3.2 Angebot erstellen

Im Tab [Angebot erstellen] der Kundenkarte wird Ihnen eine Auflistung der Angebotseinträge angezeigt, die Sie bearbeiten können: Pos/Datum, Menge, Einheit, Text, Preis/Einheit und MwSt.

In der Spalte Aktion können Sie den Eintrag mit einem Klick auf den blauen Kreuz-Button löschen. Daraufhin öffnet sich ein Fenster in dem Sie das Löschen des Eintrags bestätigen müssen.

Es können auch neue Zeilen bzw. Artikel hinzugefügt werden.

Zeile hinzufügen

Für eine neue Zeile klicken Sie auf den Button „Zeile hinzufügen“.

Artikel hinzufügen/ verwalten

Für einen neuen Artikel klicken Sie auf den Button „Artikel hinzufügen“. Im Fenster Artikel verwalten können Sie entweder einen neuen Artikel erstellen oder zwischen Ihren bereits abgespeicherten Artikeln wählen. Um einen Artikel in die Rechnung zu übernehmen, klicken Sie auf den blauen Plus-Button. Sie können Artikel auch nachträglich über das Stift Symbol bearbeiten und durch Klicken auf das rote X löschen.

Durch Schließen kann die Artikelverwaltung wieder geschlossen werden.

Einträge speichern

Durch den Button „Speichern“ wird die Angebotserstellung in der Kundenkarte gespeichert. Sie können anschließend den Kunden schließen, ohne dass die Einträge verloren gehen, um zu einem späteren Zeitpunkt die Angebotserstellung fortzusetzen.

Nach dem Speichervorgang erscheint der blaue Button „Angebot“, mit dem Sie ein neues Pop-up Fenster öffnen können. Hier kann in der Spalte Datum das Datum mithilfe eines Kalenders angepasst werden.

Wenn Sie Ihr Angebot direkt per E-Mail an Ihren Kunden versenden wollen, klicken Sie auf den Regler um die Spalte „E-Mail Versand“ zu aktivieren. Die Aktivierung wird Ihnen durch die Rechts-Verschiebung und gleichzeitige Blau-Verfärbung des Reglers bestätigt. Durch die Betätigung öffnet sich die Spalte Kunden E-Mail, in der Sie die Mail-Adresse Ihres Kunden kontrollieren können.

Durch den hellblauen Button „Vorschau“ können Sie sich in einem neuen Fenster eine Angebotsvorschau generieren lassen. Diese kann nun durch die oben rechts angeordneten Symbole heruntergeladen, ausgedruckt oder gedreht werden. Mit den Symbolen unten rechts können Sie das Dokument an die Breite anpassen, vergrößern oder verkleinern.

Angebot erstellen

Durch den blauen Button „Angebot erstellen“ können sie Ihr Angebot erstellen. Daraufhin öffnet sich ein Pop-up Fenster in dem Sie das Generieren des Angebotes bestätigen müssen. Danach werden die aktuellen Einträge ausgeblendet und das Angebot wird Ihnen unter Menüpunkt [Angebote] Tab [Alle Angebote] angezeigt. Durch den Klick auf OK öffnet sich ein neues Fenster mit dem Angebot als PDF Datei. Diese kann nun durch die oben rechts angeordneten Symbole heruntergeladen, ausgedruckt oder gedreht werden. Mit den Symbolen unten rechts können Sie das Dokument an die Breite anpassen, vergrößern oder verkleinern.

Beispielangebot: