5.1 Neue Ausgabe

In der Karte [Neue Ausgabe] können Sie Ihre Ausgabe eintragen. Oben in der Spalte „Datei“ wird angezeigt, dass noch kein Beleg vorhanden ist. Dies ändert sich, sobald Sie in der untersten Spalte „Neuer Beleg“ eine PDF-Datei hochladen.

In den folgenden Spalten tragen Sie die Firma, die Rechnungsnummer, den Brutto-Betrag und ggf. die darin enthaltene MwSt. ein. In der Spalte Datum kann das Datum mithilfe eines Kalenders geändert werden. Die Spalte „Kommentar“ ermöglicht Ihnen das Verfassen eines Kommentars. In der Spalte „Neuer Beleg“ können Sie einen Beleg als PDF-Datei auswählen und hochladen. Nach dem Hochladen, wird Ihnen der vorhandene Beleg oben in der Spalte „Datei“ blau verlinkt angezeigt. Mit einem Klick auf den Link öffnet sich der Beleg in einem neuen Fenster. Dieser kann nun durch die oben rechts angeordneten Symbole heruntergeladen, ausgedruckt oder gedreht werden. Mit den Symbolen unten rechts können Sie das Dokument an die Breite anpassen, vergrößern oder verkleinern.

Ausgabe speichern

Durch den Button „Ausgabe speichern“ wird die Ausgabenerstellung in der Ausgabenkarte gespeichert: Menüpunkt [Ausgaben], Unterpunkt [Alle Ausgaben]. Sie können anschließend den Menüpunkt schließen, ohne dass die Ausgabe verloren gehen.