7.2 Rechnungen

Rechnungsnummer

In der Spalte Rechnungsnummer können Sie Ihre aktuelle Rechnungsnummer festlegen. Diese wird fortlaufend bei jeder neuen Rechnungserstellung fortgeführt. Dies entspricht den Vorgaben einer ordentlichen Buchführung.

Rechnungsnummer Präfix

In der Spalte „Rechnungsnummer Präfix“ ist das Präfix „R“ für Rechnung vordefiniert. Sie können aber auch ein eigenes Präfix festlegen. Dieses wird dann der Rechnungsnummer vorangestellt.

Rechnungsnummer Suffix

In der Spalte „Rechnungsnummer Suffix“ können Sie ein Suffix festlegen. Dieses wird dann der Rechnungsnummer angehängt.

Rechnungsnummer Anzahl Stellen

In der Spalte „Rechnungsnummer Anzahl Stellen“ können Sie die Anzahl der Stellen festlegen. Diese wird dann für die Rechnungsnummer übernommen.

Rechnungsnummer Vorschau

In der Spalte „Rechnungsnummer Vorschau“ wird Ihnen die nächste Rechnungsnummer, auf Basis Ihrer Einstellungen, als Vorschau angezeigt.

In den Spalten Überschrift, Einleitung, Abschiedsfloskel, E-Mail Betreff und E-Mail Inhalt sind bereits voreingestellte Texte gegeben, die Sie nach Wunsch bearbeiten können. Das aktuelle Datum wird durch einen Platzhalter automatisch eingesetzt. Sie haben auch die Möglichkeit folgende Platzhalter zu verwenden: {Datum}, {Telefon}; {E-Mail}; {Website}; {Kontoinhaber}; {Bankname}; {Iban}; {Bic}; {Finanzamt}; {Steuernummer}; {Ust-Id}. Wird ein Platzhalter eingefügt werden die jeweiligen Daten aus ihren Einstellungen automatisch eingefügt.