7.3 Angebote

Angebotsnummer

In der Spalte Angebotsnummer können Sie Ihre aktuelle Angebotsnummer festlegen. Diese wird fortlaufend bei jeder neuen Angebotserstellung fortgeführt. Dies entspricht den Vorgaben einer ordentlichen Buchführung.

Angebotsnummer Präfix

In der Spalte „Angebotsnummer Präfix“ ist das Präfix „A“ für Angebot vordefiniert. Sie können aber auch ein eigenes Präfix festlegen. Dieses wird dann der Angebotsnummer vorangestellt.

Angebotsnummer Suffix

In der Spalte „Angebotsnummer Suffix“ können Sie ein Suffix festlegen. Dieses wird dann der Angebotsnummer angehängt.

Angebotsnummer Anzahl Stellen

In der Spalte „Angebotsnummer Anzahl Stellen“ können Sie die Anzahl der Stellen festlegen. Diese wird dann für die Angebotsnummer übernommen.

Angebotsnummer Vorschau

In der Spalte „Angebotsnummer Vorschau“ wird Ihnen die nächste Angebotsnummer, auf Basis Ihrer Einstellungen, als Vorschau angezeigt.

In den Spalten Überschrift, Einleitung, Abschiedsfloskel, E-Mail Betreff und E-Mail Inhalt sind bereits voreingestellte Texte gegeben, die Sie nach Wunsch bearbeiten können. Das aktuelle Datum wird automatisch durch den Platzhalter {Datum} eingesetzt. Sie haben zudem die Möglichkeit folgende Platzhalter zu nutzen, mit welchen ebenfalls automatisch Daten aus Ihren Einstellungen eingesetzt werden: {Datum}, {Telefon}; {E-Mail}; {Website}; {Kontoinhaber}; {Bankname}; {Iban}; {Bic}; {Finanzamt}; {Steuernummer}; {Ust-Id}